HP/Compaq Mini 311- BIOS F.16 Full Hack

ВСЕ НИЖЕПРИВЕДЕННОЕ ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
ВСЕ НИЖЕПРИВЕДЕННОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЫЧНЫМ ИССЛЕДОВАНИЕМ И НЕ ВЛЕЧЕТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ!!!
ОПИСАННОЕ НИЖЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ФАТАЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ДЛЯ ВАШЕГО УСТРОЙСТВА, ЕСЛИ ВЫ ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЕТЕ – НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО ВООБЩЕ!!!

FIXES:
– Fixes an issue where systems that are running a Microsoft Windows 7 Operating System show the following error message in the System Event Log when resuming from Standby mode: “The platform firmware has corrupted memory across the previous system power transition.”

взломаный BIOS F.16: HP Mini 311c F.16 BIOS

без LOCK
с OverClocking Menu

Предварительно ВНИМАТЕЛЬНО читать ТУТ!!!

HP/Compaq Mini 311- BIOS F.16 Full Hack: 200 комментариев

  1. avatarMiha

    Нда.
    Спасибо огромное за правильную прошивку.
    Но может будет совет для несколько нестандартного брика?
    Поставил относительно безобидное значение разгона и добился дурацкого результата: BIOS стартует один раз из двадцати и благополучно виснет либо сразу после нажатия ESC или уже после нажатия F10.
    Попытки подсунуть загрузочную флешку тож не прокатывают. Он либо стартует и практически сразу виснет, либо не стартует.
    Светит похоже сдувать eprom и стирать…
    Есть еще идеи?

  2. avatarKevin Hawkins

    Hey i installed this on my hp mini but i had problem i went to a bios menu related to the ion power settings then a blue box appeared then the bios locked up and when i forced restarted it would not post i removed the extra ram and restarted it but still no avail i was reading that is a bad idea to remove battery so i have did not i have not tryed reflashing if i could get some help on fixing this that would be great 🙂

  3. avatarМихаил

    Добрый день, хочу воспользоваться Вашим BIOS. Приобрел SSD диск, для установки в нетбук mini 311-1037nr винда 7 home (в справке пишет модель 311-1000) нужен режим ACHI, для этого и хочу установить Ваш BIOS. Погуглил в инете но не смог найти – у меня 1мб или 2мб биос – какой из них ставить? Спасибо

              1. avataricelord Автор записи

                @Алёша, хм, папка вроде верная (100 лет уже с сиерой дел не имел,но вроде похоже)
                попробуйте с сайта сиеры скачать другой вотчер, ищите Airы с 75 в номере – usb данглы внутри содержат обычные minicard

  4. avatarrival

    “2.5 Проблемы с USB и Hibernate в bios f.04
    У прошивки F.04 и ниже есть проблема ? зависание при загрузке, если подключен приемник беспроводной мыши, например Logitech Nano Receiver
    Процедуру обхода этого глюка подробно описал icelord в своём FAQ HP/COMPAQ Mini 311 boot problem with USB mouse wireless receivers ? SOLVED
    Так же с этой версией биоса ноутбук не желает возвращаться из состояния hibernate под Windows 7, решения этой проблемы пока не найдено”

    привет всем,
    выше описана проблема с версией биоса F.04, на моём HP 311 версия биоса F.16, ноутбук не желает возвращаться из состояния hibernate, нет никаких решений этой проблемы? зарание спасибо.

  5. avatarVictor64

    Здравствуйте.
    Компьютер был разогнан 512+198МГц 3/2. Специально подбирал частоту чтобы память работала на номинальной.
    Около недели назад ноут стал не всегда возвращаться из гибернации. Раньше такое случалось только в первые дни после покупки с биос f.04.
    Несколько дней назад ноут опять не вышел из гибернации, я как всегда отключил его кнопкой и попытался включить. Загорелся капс лок, послышались щелчки, экран так и не включился. Раза два ещё попробовал включить, не получилось.
    Полез внутрь. Были некоторые основания подозревать винчестер, не в первый раз с ними проблемы… Сейчас стоит wd scorpio blue на 160гб, с ним проблем раньше не возникало. К разъёму он оказался подключен хорошо, но на всякий случай я вынул его и попробовал включить компьютер.
    Почему-то компьютер включился… Я этого не ожидал и в биос войти не успел. Компьютер вроде сказал что-то про отсутствие загрузочного диска. Я опять перезагрузил компьютер, он опять включился, что показалось мне совсем уж странным. На всякий случай в биосе сбросил настройки, выключил компьютер, вставил винт, всё собрал.
    С тех пор проблем не возникало. Жёсткий диск проверил на ошибки, их нет. Да и не должны они вроде так проявляться…
    Подскажите, пожалуйста, что это могло быть? Биос недели три до этого не трогал…
    Жёсткий диск с оперативной памятью не путаю.

  6. avatarJoke

    Привет! Подскажи пожалуйста, алгоритм модификации биоса! Какой софт желательно использовать?
    Есть следующая модель ноута (dm1z-3000), хочу поставить не стоковую wifi карточку. Естественно, биос HP не дает этого сделать. Модов в интернете пока нет, думал, может сам смогу dewhitelist сделать!?
    Заранее спасибо.

  7. avatariLexx

    Подскажите пожалуйста ответ на вопрос:
    Использую МакОС (на данном сабже с данным БИОС), стоковая карта не пашет под ней. Поставил нативный АирПорт, а стоковую карту вынул. При загрузке ноута выдается надпись типа “Бла-бла-бла, я Диагностическая утилита НР не нашла Вафлю! Кто ее съел и не убрал за собой??? Нажмите ентер или подождите…”
    Само собой ноут грузится и все работает. Только надпись достала. Как убрать? (Ставить стоковую вафлю – не вариант, я ее уже подарил другу за 600р ))) )

  8. avatarСЕРГЕЙ

    доброй ночи. всё таки я не оставляю попытки поставить на мини убунту. взял другую флешку, сделал из неё загрузочник, f9- и картина со вчера изменилась
    появилось:
    start booting from usb device…
    SYLINUX 3.84 2009-12-18 EBIOS Copyright (C) 1994-2009 H. Peter Anvin et al
    Could not find kernel image : linux
    boot:
    далее по инструкции http://myhpmini.ru я писал Boot: live-install acpi=off в разных вариациях (просто acpi=off)– эфекта нет,установка не начинается
    помогите

      1. avatarСЕРГЕЙ

        @icelord,делал и через программу котаря была в комплкте с убунту- нет эфекта, потом после использования ультраисо- впервые возникла строка boot:, дальше неё не продвинулся, пробовал так же unetbootin-windows-527.exe- нет эфекта, дже строка boot не появлялась. а делаю так же как написано на сайте http://myhpmini.ru, так же я делал загрузочную флешку и при установке win7

  9. avatarRomeo

    Подскажите, может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой: в звуковом канале, явно слышын треск, обычно появляется после того как ноут проснулся, после перезагрузки обычно порядок но не всегда, раньше(до версии ОпенСусе 11.4) лечилось включением ВайФая кнопкой(связи я не нашол). Проблема наблюдаэтся в ОС ОпенСусе 11.х, при всевозможных BIOSах, в семёрке тоже слышны иногда трески, но я ее редко пользуюсь. Думал наводки от антен, но снятие вайфай модуля не помогло.

  10. avatarСЕРГЕЙ

    добрый вечер ув. Icelord. проблема у меня в следующем- никак! не ставиться ubuntu 11.01. дальше чёрного икрана с надписью, что идёт загрузка с usb и внизу какая то строка с именем и годами (вроде авторского права). # Загружаемся с подготовленной ранее флешки.
    # Выбираем в появившемся меню ?Установка? и загружаемся. (Если Вы везучий человек, то Вам повезет, и процесс установки начнется 🙂 . В противном случае Вам необходимо будет ввести параметры загрузки ядра вручную. У меня это получилось так: в появившемся меню в место пункта ?Установка? я выбрал ?Help? и набрал после Boot: live-install acpi=off, нажал [Enter], после чего начался процесс установки)— я пробовал- никак! нет у меня такого ярлыка хелп, ну нет в природе. перезагрузка- f9- загрузиться с заранеее подготовленной флешки- …… дальше тупик.

          1. avatarСЕРГЕЙ

            @icelord, Установка: Возможно, что загрузка с CD/флешки с первого раза не пойдет – зависнет не дойдя даже до меню выбора действий – скорее всего дело в ACPI. Не отчаивайтесь – перезагрузитесь еще раз-другой. Обязательно получится. Итак, видим меню. Жмём F6 и отмечаем пункт nolapic. Теперь можно спокойно устанавливать систему.—– где такой пункт, что отмечать? видимо не для меня. семёрка влетела с флешки, а тут два вечера перебробовал всё до чего мозги дошли читая форумы- без толку. дальше выбора с чего загрузить после f9 не сдвинулось

              1. avatarСЕРГЕЙ

                @icelord, пробую 11.01
                вообщем- видимо мы общаемся на разных языках- я половины не понимаю. какой fax? я делал всё по инструкции- создал в ультра исо загрузочную флешку, сунул в нетбук, перезагрузил– f9, выбрал загрузку с флешки и на этом всё. описанных на форумах медодах борьбы не применял по причине отсутсвия таких пунктов в меню. или скорей всего отсутствия мозгов у меня.
                спасибо что провозились со мной. надо спать, завтра тяжёлый день и куча больных. до свидания.

  11. avatart0

    да, и еще такой момент – гибернация работает, а вот сон после разгона – валит блускрин, прочитать не успеваю

    досадно.

    как побороть?

    1. avatart0

      @t0, а, это похоже интерференция с notebook hardware control, который пищет в температурные регистры acpi (так я утихомириваю кулер, + ссдюк, большую часть времени миник бесшумен аки айпэд)

      щас вроде прошло, нормально засыпает-просыпается. может от температуры зависимость есть.

      а вот как проверить ускорение – все еще актуальный вопрос

  12. avatart0

    друг, а как проверить что я ускорился?

    выставил 2.3 по мануалу, но в линпаке цифры не выросли. также в нем не постоянно на 2.3 стоит частота, сбрасывается
    в 2 раза, раньше вроде стояла ровно на максимуме

    ну а так браузит инет пошустрее, по ощущениям, WEI Windows 7 показывает 3 для CPU вместо 2.2 на 1.6 ггц, и некоторые другие показатели на 0.1-0.2 выросли

  13. avatarTHe KiNG

    Hi Icelord,

    Maybe this time I will get a reply from you since this post http://www.myhpmini.com/forum/f54/f-15-bios-full-hack-3761-5.html#post31143 was ignored, and I see you don’t like PM’s…

    I want to enable on this BIOS, EFI booting, so I started to look on what you did to the setup utility module.

    For some reason marcan script fail on your hacked module but works just fine on original.
    Is this some kind of work protection?

    Mind to share what you did?

    Thanks!

    1. avataryrik

      @Practolog, немного по-другому, но поставил.
      Но теперь ноут не может корректно выключиться. намертво зависает на экране “завершение работы” =(

        1. avataryrik

          @Practolog, все ок. решилось одной галочкой. то ли в настройках соединения, то ли в настройках адаптера нужно поставить “использовать настройки ATHEROS” или как-то так.

          Правда засыпает все равно через раз… но это наверное моделька такая. на винде и под линем было тоже самое.

  14. avataryrik

    @Practolog, увы, нет =)

    Наверное не в тему, но может кто в курсе:
    не могу обновить драйвера на wifi:
    в диспетчере устройств обновляю, указываю на папку с новыми дровами, а винда говорит, что и так все ок, обновления не требуется.
    А обновить очень нужно, т.к. wifi очень глючит – разрывы постоянно.

    Заранее спасибо.

  15. avatarPractolog

    Вы знаете как писать скрипты? Если да то мне нужно чтобы ко всем сайтом было прикручено в параметрах HTML строчка application/x-shockwave-flash wmode=gpu
    Там идет сначало content type, а потом уже параметр ток я хз как написать и хз куда потом прикручивать, если не трудно скажите хотябы куда прикручивать этот скрипт в конечном итоге

  16. avatarPractolog

    Вообщем установил я финал релиз 10.1 плеера, но толку 0)) Что забавно в 10.1 заявлена поддержка акселерации на GPU не только видео, но и графики, а в 10.2 по поводу ускорения графики вообще ни слова, что очень странно((
    Так же почитав вчера все мануалы понял следующее:
    1) Аппаратное ускорение графики(не видео) присутсвует в 10.1 версии и включается параметром wmode=gpu строчка примерно выглядит следующим образом:application/x-shokwave-flash wmode=gpu, как это подкрутить не нашел ни на одном форуме, нашел что надо задавать в параметрах html страницы при исполнении плагина, но как это сделать для всех браузеров что-то не разобрался((
    Нашел только то, что функции можно врубать при разработке сайта в программе adobe flash cs5, а как подкрутить чтобы плагин исполнянлся с этим параметром не написано нигде((
    2)Для того чтобы работала аппаратная акселерация видео на всех видео адаптерах и не падал флэшь плагин 10.2нужно в папке %windir%\system32\macromed\flash создать файл mss.cfg и задать параметры которые описаны в файле AFP administrator guied 10.1, на память не помню, но мне даже принудительное включение не помогло игра по прежнему лагает безбожно((
    Вот такие вот дела((
    Опять же повторюсь проблем с воспроизведением fullHD нет, проблема только в аппаратной отрисовки графики которая почему то не работает((
    Кто знает как решить умоляюююю помогите))

    1. avataryrik

      @Practolog,
      к сожалению, не могу ничего сказать, т.к. флеш-игры не играю.

      а если скачать swf и запустить просто через отдельное приложение (т.е. не браузер)?
      теоретически (я так полагаю) не проблема зафигачить скрипт который бы по запросу открывал swf в отдельном приложении, коли вы такой фанат флеш игр =)

  17. avatarPractolog

    А как там с производительностью в отношении аппаратного рендеринга содержимого браузера у версии 10.1, где слышал что в 10.2 хуже 10.1 но не проверял.

    Плагин флэш плеера падал у меня в браузере Хром причем постоянно при развертывании видео на весь экран((

  18. avataryrik

    кстати, падение флешплагина не связана с разгоном. вернул все в дефолтное состояние, переустановил дрова, переустановил флеш – проблема на win 7 осталась. наблюдается во всех браузерах. если кто-то в курсе куда копать – прошу помочь. заранее спасибо.

  19. avatarPractolog

    Pixell Fillrate – скорость заполнения пикселей в секунду по дефолту этот параметр =1,8 Texture Fill Rate – скорость заполнения текстур за секунду по дефолту =3,6. При разгоне GCore Clock = 500 Shader Clock =1150 эти параметры стновяться 2 и 4 соответсвенно. Если разгоняешь без разлиновки то можно в ущерб частоте проца выставить режим, чтобы память работала на частоте 1200, тогда еще возрастет и Bandwith это эффективная частота обмена данными между памятью и GPU.
    У меня щас стоит 2,2Гц 500/1150/1100 хочу разлинковать и проц еще сильней разогнать если получиться т.к. у меня траблы с флэшь играми, походу не один из браузеров покачто полноценно не ускоряет аппаратно контент окна, а Flash plugin ускоряет только видео и ничего более, так что флэшь игры по-прежнему процессора зависимы. Java plugin тоже хоть пишут поддержку GPU, но как загрузка процессора была 80, так и осталась(( Обидно.

    1. avataryrik

      @Practolog, спасибо за пояснения. правильно я понял, что это нужно гнать в панели нвидиа? там названия совсем другие, но значения очень близкие =)
      не знаете как бороться с падением флеш плагина?

  20. avatarPractolog

    >>во время игры словил bsod 0?00000124
    сто пудов связано с разгоном, ловил таких 2 когда разгонял по схеме 2,3 – 766 – 1150, потом вроде все бсоды исчезли, но решил запустит OCCT Perestroyka 2 Тест CPU Большой матрицы с высоким и нормальным приоритетом как итог через 4-5 минут выкидывало с ошибкой в ядре, сбавил частоты 2,2-733-1100 все отлично проходи и никаких бсодов более, хотя если 2,2 мало, то можно разлинковать частоты и поэксперементировать))
    Кстати если гонишь ИОН то разгоняй еще и шейдерный блок это поднимет пареметры Pixell, Texture Fillrate

    Icelord вопрос к вам:
    Тормозят некоторые флэшь игры причем дико, все плагины Flash Player 10,2 Shokwave Director Plugin 11.5 для 3д флэшь игр, Java самый последний апдэйт, но толку ноль
    Пробовал во всех браузерах где есть аппаратное ускорение IE9-RC, MF4 betta 11 Chrome 11, Chromium играл со всеми настройками аппаратной акселерации, но проблему так и не решил((
    Что можете посоветовать, кроме как забить и не играть во флэшь игры, прост дико напрягает такое обстоятельство что fullHD идет без тормозов вообще как в браузерах так и в стационарном плеере, а вот игры косячат откровенно, не все но именно нужные косячат((
    Неужели связки Атом+ION+cuda не хватает для них(((
    И на последок, не знаете как включить поддерку физикс для иона, лок в дровах сто пудово, т.к. до какогото релиза она присутствовала, а потом по просьбе инела ее убрали, прочл тонны форумов но чет нигде нечо нятного не нашел

    1. avataryrik

      @Practolog,
      > Кстати если гонишь ИОН то разгоняй еще и шейдерный блок это поднимет пареметры Pixell, Texture Fillrate
      можно поподробней, пожалуйста.

  21. avataryrik

    еще один момент появился. не уверен на 100% что это связано с разгоном, т.к. разгонял со свежепоставленной виндой, и попробывать в нормальном режиме не успел.
    При попытке просмотреть флеш видео в полный экран падает флешплагин.

  22. avataryrik

    во время игры словил bsod 0x00000124

    на одном форуме нашел следующие варианты:
    – неисправность процессора;
    – чрезмерный разгон;
    – недостаточная мощность или неисправность блока питания;
    – недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS, особенно в случае разгона);
    – неисправность материнской платы (например, опухшие конденсаторы в схеме питания процессора);
    – несовместимость процессора/памяти/материнской платы (на всякий случай можно обновить BIOS).

    Работаю на 2238MHz по одной из спецификация от icelord’a.
    Имейте ввиду!

    Кстати, как относитесь к варианту “недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS, особенно в случае разгона)” – возможно это реализовать, и стоит ли?

    1. avataricelord Автор записи

      @yrik, 124 BSOD это всего лишь segfault 14, может от чего угодно быть, если случается постоянно то надо копать, обычно да из-за черезмерного разгона и перегрева, например, вы видео не рагоняли дополнительно?

      1. avataryrik

        @icelord, да, разогнал до 550, и достаточно давно сижу с этим. Странно, но греться стало меньше…
        В общем, проблемы пока не делаю, т.к. появилось один раз. Будет что-то новое – отпишусь.

        Кстати, к вам есть еще вопрос – как вы уживаетесь с линуксом? Мне показалось что там одни тормоза. Правда я тогда совсем не разогнанный был. В общем, работать было нереально: программы открываются долго, все интерфейсы тормозят, 2 гб памяти за полчаса работы съедаются и начинается жестокий своп. ни и все в этом духе.

        пробовал разные версии убунту/минт.

        1. avataricelord Автор записи

          @yrik, два разгона не особо уживаются…

          отлично все в linux, я с 94года на нем, никаких проблем, и забить 2 гига – это надо постараться, swap что бы юзался я вообще не помню

          ice@IP:~$ w
          19:19:01 up 31 day, 18:45, 2 users, load average: 0,07, 0,03, 0,05
          USER TTY FROM LOGIN@ IDLE JCPU PCPU WHAT
          ice tty7 :0 Sat00 42:45m 11:30 0.17s gnome-session
          ice pts/0 :0.0 19:18 0.00s 0.20s 0.00s w
          ice@IP:~$ free
          total used free shared buffers cached
          Mem: 8261508 3982100 4279408 0 397464 2999356
          -/+ buffers/cache: 585280 7676228
          Swap: 9831744 0 9831744

          за 31 день так своп и не юзает…. хотя запущено до муя всего, правда это не 311 и не 2gb (в минике, кстати 3 ставится)

  23. avatarADEPT

    У меня в электропитание\дополнительно, на плане “Высокая производительность” (Battery Bar переключается на него при подключении шнурка питания), установлена минимальная частота 100% \ максимальная 100%. Но в простое всё равно половина частоты. В биосе трогал только разгон (2238 MHz).

  24. avataryrik

    Уважаемый Icelord,

    В одном из предыдущих топиков по прошивке проскакивала информация, что для 1010 и 1110 нужны разные файлы для прошивки (какие-то 1мб или 2мб файлы). Архив из этого топика весит 8,5 мб. Проясните, пожалуйста.
    И еще, не нашел гайда по процедуре прошивки. Я так понял можно запихнуть в оф.прошивальшик, но не хочется, мало ли что венда выдаст – процедура-то стремноватая. Если не сложно поделитесь ссылкой =)

    У меня Compaq 311-1100, win 7, есть дополнительная плашка на 1 гб.

    Заранее спасибо.

      1. avataryrik

        @icelord, все отлично, спасибо.
        полет на 2238MHz отличный.

        Возник вопрос. CPU-Z показывает что процессор постоянно “сбрасывает обороты” в раза – это нормально? Это винда додумывает или сам компьютер решает? не имеет ли смысл настроить таким образом, чтобы была постоянно высокая частота?
        Наблюдаю я, например, загрузку обычной страницы в интернете:
        начинается с 1100, потом 1 раз напрягается до 2200, буквально на 2-3 секунды, а потом опять на 1100, хотя процесс загрузки еще идет.
        План электропитания выставлен “Высокая производительность” – т.е. по полной программе.

        Спасибо за ответ.

        1. avataricelord Автор записи

          @yrik, это называется trottling – даже при полной производительности в винде процессор при простое снижает скорость, если совсем не жалко батарейки(или от сети) там в настройках режима электропитание есть “дополнительно” и вот там можно сказать что бы CPU на полную пахал, но в принципе это не нужно, загнрука с сети много процессора не использует, кстати…

  25. avatar_NeoN_

    Такое ощущение что глюк в биосе… Обнаружил что при включении миника если зайти в биос ничего там не делая просто сохранится, то всё работает на ура, если же при включении машины не заходить в биос, комп невидит карточку или она глючит (постоянно включается находя сеть, выключается во общем зацикливается),перезагрузка ничего не меняет, меняет только выкл.,вкл! icelord что скажешь?

  26. avatar_NeoN_

    я читал… ты советуешь всем их выкидывать, ну пока другой нет хоть такую антенну не антенну… куда деваться, пока пришлют другую из за бугра… 🙁 во общем комп выключаешь включаешь и начинается сумасброд карта то врубается то вырубается… и так бесконечно… это всё дело повторяется через рас! мож что с дровами, или с настройками питания, пока не разобрался 🙁

  27. avatar_NeoN_

    Да установил… всё заработало… но после перезагрузки опять его не видит… вообще как будто я не вставлял момед! Что за фигня… Да хотел ещё спросить модем пришёл с П образной антеной, её куда втыкать то в Main или в Aux?

  28. avatar_NeoN_

    Теперь новый прикол… Оказывается не находил из за того что мой миник был разогнан до 2.3 Ггц :), убрал разгон нашёл что то похожее на карту, а именно нашёл 7 штук Mini Card непонятного происхождения в диспетчере устройств в разделе другие устройства, маздай сказал, что дров нет… что хош то и делай… Как их отрыть то самому, и где здесь собака зарыта ? 😉

  29. avatar_NeoN_

    Купил я Sierra Wireless 8790 прошил я свой миник на хаченый 16 биос, поставил карту, вставил симку… вроде загрузился(win7), и молчок не новых устройств ничего Icelord need help… что дальше то делать…???

    1. avataricelord Автор записи

      @_NeoN_, синий лампочка “wireless” горит?
      должно было найтись…

      ps ну, можно попробвать Sierra Watcher поставить, может оно его пнет – http://www.sierrawireless.com/en/sitecore/content/Sierra%20Wireless/Support/Downloads/AirCard/Legacy_Products/~/media/Support_Downloads/AirCard/software/watcher/Build2849/Watcher_Generic.ashx

  30. avatarDen

    Нужен совет… В последнее время миник перестал полностью заряжаться от сети… Зарядка доходит до 20% и пишет что “зарядка полная” при этом лампочка зарядки гаснет… Батарея умирает?

  31. avatarPractolog

    Комментарий by ADEPT ? 30/12/2010 @ 02:59
    24.icelord, скажи пожалуйста, почму семерка после каждого выключения зависает на загрузке, мигает курсор и всё, только передернуть аккум помогает?

    аналогичная проблема, только она проявляеться когда перед сном закрыть крышку нетбука(не завершение работы)т.е. дать ему уйти в гибернацию то он тупо потом не закружаеться пока 2-3 раза не тыкнуть вкл/выкл. Не знаю уж с чем это связано, возможно кондеры держащие заряд разряжают батарею. Хотя не на одном ноуте такого не встречал, надо чтобы ктонибудь у кого стоит семерка и биос ф16 провел эксперимент, если также, то будем ждать релиза нового биоса от hp если нет то есть еще одно предположение.

  32. avatardiscoverN

    ICELORD, если не тяжело, можешь скинуть последовательность настроек, например, Media Player Classic, чтобы нормально воспроизводить “тяжелые” 1080p. Сейчас у меня стоит W7х32, драйвера загрузил с NVIDIA 260.99.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.